POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS
PERSONALES

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, la empresa MOTOS DE
SUBA SAS establece la Política General y Especiales aplicables para el Tratamiento y Protección de Datos Personales en la
organización.
1. Nota preliminar
La política de tratamiento de los datos personales se aplicará a todas las bases de datos, o grupos de datos, y/o archivos
que contengan datos, que sean objeto de tratamiento por parte de MOTOS DE SUBA S.A.S., las cuales se denominarán “LA
COMPAÑÍA”, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y el Decreto 1074 de 2015
2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE
MOTOS DE SUBA SAS, sociedad comercial identificada con NIT. No.900.097.807-8 se constituye como una empresa
colombiana, con el objeto social de Venta de motocicletas y vehículos automotores, repuestos, accesorios y segurosServicio
de reparación de motocicletas y vehículos automotores.
Dirección: Calle 145 #94D-30
Correo electrónico: servicioalciente.motosdesuba@gmail.com
Página Web www.motosdesuba.com
Teléfono: 6801108 EXT 15
3. OBJETIVO
La presente Política establece las directrices generales para la protección y el tratamiento de datos personales al interior de
MOTOS DE SUBA SAS, permitiendo de esta manera fortalecer el nivel de confianza entre Responsable y Titulares con relación
al tratamiento de su información; Informar a los Titulares de las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos
personales y los mecanismos y formas para el ejercicio de sus derechos.
4. ALCANCE
Esta Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales será aplicada a todas las bases de datos y/o archivos que incluyan
datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de MOTOS DE SUBA SAS como Responsable del tratamiento de
datos personales.
5. DEFINICIONES
 Habeas Data: Derecho que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido
sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada.
 Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales
determinadas o determinables.
 Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
 Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección,
almacenamiento, uso, circulación o supresión.
 Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos
personales.
 Aviso de privacidad: Es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es
puesto a disposición del Titular con el fin de informar sobre el tratamiento de sus datos personales.
 Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento
 Causahabiente: Persona que por sucesión o transmisión adquiere los derechos de otra persona.
 Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,
decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
 Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,
realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.
6. PRINCIPIOS RECTORES APLICABLES EN MATERIA DE DATOS PERSONALES
En materia de protección de datos personales se aplicarán los siguientes principios rectores:
a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data es
una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
b) Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual
debe ser informada al Titular.
c) Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular.
Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que
releve el consentimiento.
d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada,
comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
e) Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del
tratamiento o del Encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de
datos que le conciernan.
f) Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los
datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por
personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública,
no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea
técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
g) Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el Responsable del tratamiento o Encargado del
tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que
sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
fraudulento.
h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la
naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con
alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar sum
c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la
autorización otorgada.
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta,
uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada,
comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto
de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información
suministrada a este se mantenga actualizada.
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento.
h) Suministrar al Encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente
autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
i) Exigir al Encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la
información del Titular.
j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.
k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en
especial, para la atención de consultas y reclamos.
l) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular,
una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan
riesgos en la administración de la información de los Titulares.
o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
9. POLÍTICAS ESPECÍFICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
9.1 Tratamiento de datos personales de Clientes
MOTOS DE SUBA SAS recolecta los datos personales de sus Clientes y los almacena en una base de datos la cual es calificada
por la empresa como de reserva, y solo será revelada con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente
lo solicite.
La información personal que es tratada en MOTOS DE SUBA S.A.S., tiene como finalidad mantenerlo informado sobre
lanzamientos de vehículos automotores que comercializa a nivel nacional, promociones, concursos, eventos, descuentos, además
de las anteriores finalidades generar contacto para fines estadísticos y de supervisión de la calidad de los productos y servicios
prestados.
Finalidad del tratamiento de la información para Clientes y Prospectos: Contactar a los clientes con propósitos comerciales de
mercadeo de vehículos automotores y motocicletas nuevas que se comercializan a nivel nacional, servicio postventa y repuestos,
campañas de seguridad, campañas publicitarias, lanzamientos, promociones, concursos, eventos, descuentos.Evaluar la calidad
de los productos y servicios, y fines estadísticos, todo a través de sus diferentes canales de contacto.Realización de gestiones
para las etapas precontractual, contractual y pos contractual. Envío de invitaciones a eventos programados por la empresa.
Corroborar cualquier requerimiento que se ocasione en desarrollo del contrato celebrado.Cumplir con el objeto del contrato
celebrado, incluyendo actividades de envío de mercancía, cumplimiento y trámite de garantías, entre otros. Verificar casos en
que se de incumplimiento de alguna de las partes.Vinculación en general de cada cliente.Realizar actividades de fidelización de
clientes y operaciones de marketing.
Así mismo, contará con adecuados sistemas de seguridad para el manejo de aquellos datos sensibles y su reserva, en el
entendido que tales datos sensibles solo serán usados por MOTOS DE SUBA SAS, para los fines antes mencionados.
9.2 Tratamiento de datos personales de Empleados
MOTOS DE SUBA SAS recolecta los datos personales de sus Trabajadores y contratistas los cuales son calificados por la
compañía como de reserva, y solo serán revelados por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad
Competente lo solicite.
Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los empleados de la empresa serán:
a) Dar cumplimiento a las obligaciones que impone la ley laboral colombiana a los empleadores, o bien las órdenes que
impartan las autoridades colombianas competentes;
b) Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la empresa.
c) Cumplir con las obligaciones impuestas a la empresa como empleador, en relación con las normas de Seguridad y Salud
Ocupacional, y el denominado Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).
d) Gestionar las funciones desarrolladas por los trabajadores.
e) Consultar memorandos o llamados de atención.
f) Desarrollar y aplicar el proceso disciplinario.
g) Contactar a familiares en casos de emergencia.
MOTOS DE SUBA SAS almacena los datos personales de sus empleados y contratistas, incluidos los que hayan sido obtenidos
en desarrollo del proceso de selección, y los conserva en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos.
A tal carpeta solo tendrá acceso y será tratada por el Área de Recursos Humanos, con la finalidad de administrar la relación
contractual entre MOTOS DE SUBA SAS y el empleado.
MOTOS DE SUBA SAS trata datos sensibles de sus trabadores con la única finalidad de controlar el horario de ingreso a las
instalaciones de la compañía y proporcionar ambientes de trabajo seguros. Para los efectos de este tratamiento se recolecta la
respectiva autorización que en todo caso será expresa y facultativa, indicando claramente los datos sensibles objeto de
tratamiento y la finalidad del mismo.
Así mismo, contará con elevados sistemas de seguridad para el manejo de aquellos datos sensibles y su reserva, en el entendido
que tales datos sensibles solo serán usados por MOTOS DE SUBA SAS, para los fines antes mencionados.
Terminada la relación laboral MOTOS DE SUBA SAS procederá a almacenar todos los datos personales que haya obtenido del
proceso de selección y la documentación generada en desarrollo de la relación laboral, en un archivo central con acceso
restringido, sometiendo en todo momento la información a medidas y niveles de seguridad adecuados, dado que la información
laboral pueda contener datos de carácter sensible.
En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior de acuerdo con las circunstancias legales o
contractuales que hacen necesario el manejo de la información.
En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior a veinte (20) años contados a partir de la
terminación de la relación laboral, o de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de
la información.
9.3 Tratamiento de datos personales de Accionistas
MOTOS DE SUBA SAS recolecta los datos personales de sus Accionistas y los almacena en una base de datos la cual es
calificada por la compañía como de reserva, y que solo será revelada por la empresa con la expresa autorización del titular o
cuando una Autoridad Competente lo solicite.
Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los Accionistas de MOTOS DE SUBA SAS serán:
a) Permitir el ejercicio de los deberes y derechos derivados de la calidad de Accionista;
b) Enviar invitaciones a eventos programados por la empresa y en general contactar al Accionista;
c) Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con La Sociedad;
d) Las demás establecidas específicamente en las autorizaciones que sean otorgadas por los Accionistas.
En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior al tiempo que la persona sea Accionista de la
compañía, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el
manejo de la información.
Finalmente, el acceso a tal información personal se realizará conforme a lo establecido en el Código de Comercio y demás
normas que regulan la materia.
9.4 Tratamiento de datos personales de Proveedores
MOTOS DE SUBA SAS recolecta los datos personales de sus Proveedores y los almacena en una base de datos la cual, aunque
se compone en su mayoría de datos públicos, es calificada por la compañía como de reserva, y que, en el caso de datos
privados, solo los revelará por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.
Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los Proveedores de MOTOS DE SUBA SAS, serán:
Verificación del cumplimiento de las órdenes de compra y/o contratos.
Remitir información en físico o por correo electrónico y/o contacto telefónico con propósitos comerciales de mercadeo de
vehículos ,motocicletas y bicicletas nuevas que se comercializan a nivel nacional, servicio postventa y repuestos, campañas de
seguridad, campañas publicitarias, lanzamientos, promociones, concursos, eventos, descuentos, para de evaluar la calidad de los
productos y servicios, y fines estadísticos, todo a través de sus diferentes canales de contacto.Envío de invitaciones a contratar y
realización de gestiones para las etapas precontractual, contractual y poscontractual. Envío de invitaciones a eventos
programados por la Compañía o sus vinculadas. Las demás establecidas específicamente en las autorizaciones que sean
otorgadas por los propios proveedores.
MOTOS DE SUBA SAS solo recaudará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la
finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar.
La recolección de los datos personales de empleados de los proveedores por parte de MOTOS DE SUBA SAS, tendrá en todo
caso como finalidad verificar la idoneidad y competencia de los empleados; es decir, una vez verificado este requisito, MOTOS
DE SUBA SAS devolverá tal información al Proveedor, salvo cuando se autorice expresamente su conservación.
En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior al tiempo que dure la relación del Proveedor
con la empresa, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan
necesario el manejo de la información.
9.5 Tratamiento de datos personales de Visitantes en el Control Ingreso
MOTOS DE SUBA SAS recolecta los datos personales de sus visitantes y los almacena en una base de datos la cual es calificada
por la empresa como de reserva, y solo será revelada por la empresa con la expresa autorización del titular o cuando una
Autoridad Competente lo solicite.
Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de quienes ingresan a las instalaciones de MOTOS DE SUBA
SAS serán:
a) Asegurar el ingreso a las instalaciones de la empresa a personas que cuentan con la autorización de libre tránsito y
restringir el paso a aquellas personas que no estén autorizadas.
b) Garantizar la seguridad en los ambientes vigilados.
c) Permitir ambientes de trabajo adecuados para el desarrollo seguro de las actividades al interior de la empresa.
En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior a un (1) año contado a partir de su
recolección de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la información.
9.6 Tratamiento de datos personales de Registro de Videovigilancia
MOTOS DE SUBA SAS recolecta datos biométricos de sus trabajadores y visitantes a través de sus Cámaras de Vigilancia y los
almacena en una base de datos la cual es calificada por la compañía como de reserva, y solo será revelada con la expresa
autorización del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.
Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales contenidos en las Cámaras de Vigilancia de MOTOS DE SUBA
SAS serán:
a) Garantizar la seguridad en los ambientes laborales.
b) Permitir ambientes de trabajo adecuados para el desarrollo seguro de actividades laborales de la compañía.
c) Controlar el ingreso, permanencia y salida empleados y contratistas en las instalaciones de la empresa.
Para cumplir con el deber de información que le corresponde al MOTOS DE SUBA SAS como administrador de datos personales,
la empresa implementará Avisos de Privacidad en las zonas en donde se realice la captura de imágenes que impliquen
tratamiento de datos personales.
En todo caso, la información no será objeto de tratamiento por un período superior a treinta (30) días contados a partir de su
recolección de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la información.
10. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES
La empresa actualmente no realiza Transmisión o Transferencia internacional de datos personales. En el evento que la empresa
decida realizar la Transferencia Internacional de datos personales, además de contar con la autorización expresa e inequívoca
por parte del Titular, MOTOS DE SUBA SAS se asegurará que la acción proporcione los niveles adecuados de protección de
datos y atienda a los requisitos fijados en Colombia por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. De otro
lado, cuando MOTOS DE SUBA SAS decida realizar Transmisión Internacional de datos, podrá hacerlo sin autorización de los
titulares, siempre y cuando garantice la seguridad de la información, confidencialidad y las condiciones que regulen en alcance
del tratamiento de los datos, de acuerdo al artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
11. DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES
MOTOS DE SUBA SAS no realiza de forma directa el tratamiento de datos personales de menores de Edad. Sin embargo, de
forma particular la empresa recolecta y trata los datos personales de los hijos menores de edad de sus trabajadores, con la única
finalidad de cumplir con las obligaciones que impone la ley a los empleadores en relación con las afiliaciones a sistema de
seguridad social y parafiscales, y en particular para permitir el disfrute de los derechos fundamentales de los niños a la salud y a
la recreación.
En todo caso, MOTOS DE SUBA SAS recolectará cuando corresponda la respectiva autorización para su tratamiento, teniendo
siempre de presente el interés superior del menor y el respeto de los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.
MOTOS DE SUBA SAS realiza el tratamiento de datos personales de menores de Edad, por este motivo mantenemos especial
cuidado frente a las medidas que se hagan necesarias para resguardar y garantizará en todo tiempo, el respeto de los derechos
de los niños, niñas y adolescentes. En todo caso, MOTOS DE SUBA SAS recolectará cuando corresponda la respectiva
autorización para su tratamiento, teniendo siempre de presente el interés superior del menor y el respeto a sus derechos.
12. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES, Y MECANISMOS PARA
EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES
El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulación a favor de otro; podrá
hacer ejercicio de sus derechos contactándose con nosotros a través de comunicación escrita dirigida al área encargada de la
protección de datos personales en la compañía, ÁREA ADMINISTRATIVA. La comunicación podrá ser enviada al siguiente
correo electrónico servicioalcliente.motosdesuba@gmail.com, o a través de comunicación escrita radicada en la Calle 145#
94D-30, en la ciudad de Bogotá.
11.1 Consultas
Se podrá consultar la información personal del Titular que repose en las bases de datos de MOTOS DE SUBA SAS, y la empresa
se encargará de suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del
solicitante.La consulta una vez recibida por la empresa, será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles
contados a partir de la fecha de recibo de la misma.
Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la
demora y señalando la nueva fecha en que se atenderá tal consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días
hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
11.2 Reclamos
Cuando se considere que la información contenida en una base de datos de MOTOS DE SUBA SAS debe ser objeto de
corrección, actualización o supresión, o cuando se advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos
en la Ley de Habeas Data, se podrán presentar reclamación ante MOTOS DE SUBA SAS, la cual será tramitada bajo las
siguientes reglas:
1. El reclamo se formulará mediante comunicación escrita dirigida a MOTOS DE SUBA SAS, con la identificación del Titular, la
descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el
reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para
que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la
información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.En caso de que MOTOS DE SUBA SAS reciba un Reclamo del
cual no sea competente para resolverlo, la empresa dará traslado a quien efectivamente corresponda en un término máximo de
dos (2) días hábiles e informará al Titular.
2. Una vez recibido el reclamo completo, la empresa incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en
trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La empresa conservará dicha leyenda en el
dato objeto de discusión hasta que el reclamo sea decidido.
3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha
de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, la empresa informará al Titular los motivos de
la demora y la nueva fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles
siguientes al vencimiento del primer término.
11.3. Requisito de procedibilidad
El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulación a favor de otro; sólo
podrá presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el ejercicio de sus derechos una vez haya agotado
el trámite de Consulta o Reclamo directamente ante la empresa.
11.4 Petición de actualización y/o rectificación
MOTOS DE SUBA SAS rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información que sea inexacta o se encuentre
incompleta, atendiendo al procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el Titular deberá allegar la solicitud según
los canales dispuestos por la compañía, indicando la actualización y rectificación del dato y a su vez deberá aportar la
documentación que soporte tal petición.
11.5. Revocatoria de la autorización y/o supresión del Dato
El Titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento o autorización dada para el tratamiento de sus datos
personales, siempre y cuando no se encuentre un impedimento consagrado en una disposición legal o contractual.
Así también el Titular tiene derecho a solicitar en todo momento a MOTOS DE SUBA SAS, la supresión o eliminación de sus
datos personales cuando:
a) Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la
normatividad vigente.
b) Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron obtenidos.
c) Se haya cumplido el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron obtenidos.
Tal supresión implica la eliminación bien sea de manera total o parcial de la información personal, de acuerdo con lo solicitado
por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por MOTOS DE SUBA SAS.
El derecho de cancelación no es absoluto y por lo tanto MOTOS DE SUBA SAS podrá negar revocatoria de autorización o
eliminación de los datos personales en los siguientes casos:
a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la
investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en
función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
Los Titulares de Datos Personales tratados por LA COMPAÑÍA o sus causahabientes, debidamente acreditados, tienen derecho a
acceder a sus Datos Personales así como a solicitar su corrección, actualización, supresión y/o revocatoria de la autorización, o
cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes que impone la Ley a LA COMPAÑÍA como responsable
y/o cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, podrán
informar su interés o informando vía correo electrónico servicioalcliente.motosdesuba@gmail.com, enviando comunicación a
nuestro domicilio social o bien comunicándose al (1) 6801108 Ext. 15
13. MODIFICACIÓN DE LAS POLÍTICAS
MOTOS DE SUBA SAS se reserva el derecho de modificar la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales en
cualquier momento. Sin embargo, toda modificación será comunicada de forma oportuna a los titulares de los datos personales a
través de los medios habituales de contacto con diez (10) días hábiles de antelación a su entrada en vigor.
En el evento que un titular no esté de acuerdo con la nueva Política General o especial y con razones válidas que se constituyan
en una justa causa para no continuar con la autorización para el tratamiento de datos personales, el Titular podrá solicitar a la
empresa el retiro de su información a través de los canales indicados en el Capítulo 11. Sin embargo, los Titulares no podrán
solicitar el retiro de sus datos personales cuando la empresa tenga un deber legal o contractual de tratar los datos.
14. VIGENCIA
La presente Política rige a partir del 1 de Febrero 2018.